Ingredientes
Massa:
1 unidade grande de batata (215g)
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
2 ¾ xícara (chá) ou 620 ml de água
1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido peneirado
1 ¼ xícara (chá) de amido de milho
Recheio:
200g peito de frango desossado e sem pele
1/2 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
½ cebola pequena picada (40g)
1 tomate pequeno (94g)
1 ½ colher (sopa) de salsinha
½ colher (chá) de colorau
1 dente grande de alho (2g)
1 colher (sopa) de molho de tomate
Para empanar:
200 ml água filtrada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo
Recheio
Primeiro cozinhe o peito de frango em pressão por cerca de 15 minutos.
Após cozido, desfie o peito de frango e refogue em uma panela com o óleo, cebola, alho e tomate, acrescente o colorau, o sal, o molho de tomate e por último a salsinha. Reserve o frango refogado.
Massa
Em uma panela de pressão, cozinhe a batata por cerca de 8 minutos. Após cozida, esprema a batata e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, a água e o sal e espere ferver. Quando começar a ferver acrescente os flocos de milho pré cozidos peneirados e o amido de milho peneirado e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente à massa a batata espremida, mexa até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar e em seguida faça bolinhas. Com os dedos faça um buraco na bolinha e coloque o recheio. Feche o buraco e puxe a massa fazendo o bico da coxinha. Empane as coxinhas em água filtrada e na farinha de mandioca temperada e dore na air fryer sem óleo.
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