terça-feira, 16 de agosto de 2016

Alergia Alimentar e Anafilaxia

Anafilaxia é uma reação alérgica grave, que começa subitamente, entre menos que um minuto e até duas horas após a exposição a um alérgeno alimentar ao qual a pessoa desenvolveu um tipo de hipersensibilidade, e que se não for socorrida rapidamente, pode ser fatal.
Quando o corpo é exposto a substâncias que ele considera perigosas, ativa seu sistema imunológico, que produz anticorpos. No entanto, algumas pessoas tem uma reação exagerada do próprio corpo a substâncias ordinariamente inofensivas, produzindo sintomas de alergia. Em geral esses sintomas são incômodos, mas não causam perigo de morte. Contudo, algumas pessoas podem desenvolver essa hipersensibilidade, tendo reações alérgicas severas que levam à anafilaxia.
Não só alimentos podem causar anafilaxia, outros alérgenos podem levar a este quadro como:
  • Medicações, especialmente penicilina, analgésicos, antiinflamatórios não hormonais e antibióticos.
  • Picadas e ferroadas de insetos como abelhas, marimbondos, vespas ou formigas de fogo, entre outros.

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