domingo, 20 de março de 2011

Salmão um alimento funcional

Peixes de água salgada como enchova, sardinha, salmão, arenque e atum são ricos em ômega-3, que um ácido graxo essencial que o corpo humano não é capaz de produzir. O omegâ-3 reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos, diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares. Também têm ação anti-inflamatória.
Lembrando que o salmão que produz esse tipo de ácido graxo, vem de água geladas e profundas e se alimentam de algas, diferente dos que consumimos que são de cativeiro e se alimentam de ração. A sardinha além de ser popular e bem mais barata que o salmão e um dos peixes que fornece EPA (eicosapentaenóico) e o DHA (docosahexaenóico). A sardinha se alimenta de algas ricas em ácido alfalinolênico, transformando em EPA e DHA, que pode ser absorvida por qualquer um em qualquer situação.

Peixes ricos em Ômega 3:
Cavala
Sardinha
Atum
Arenque
Salmão
Bacalhau

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